개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

(주)스타럭스 판도라는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
<회원가입시>
- 필수항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호, 배송지주소 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보, 마케팅 정보수신동의 (이메일수신 또는 SMS수신)
<회원의 상품주문시>
- 주문자 : 이름, 이메일주소, 핸드폰
- 수령자 : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시 : 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시 : 은행계좌이체 – 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시 : 이메일
<비회원의 상품주문 시>
- 주문자 : 이름, 이메일주소, 핸드폰, 배송지정보
- 수령자(배송지정보) : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시 : 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시 : 은행계좌이체 – 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시 : 이메일
<이벤트 응모 시>
- 이벤트 참여 : 이름, 아이디
- 경품 당첨 시 : 이름, 아이디, 핸드폰번호, 이메일, 배송지주소
o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법
“몰”은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 고객센터 문의, 상담 게시판, 이벤트 응모, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
O 서비스 이용시 자동수집 정보
부정 이용방지 및 비인가 사용방지, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보 위탁
회사는 현재 귀하의 개인정보 처리를 다음 회사들에게 위탁하고 있습니다.
위탁 회사 위탁 업무
스타일쉽 온라인몰 서버 유지/보수 및 관리
일양로지스, CJ택배 주문 제품의 인도 및 반품 처리와 관련된 업무
비즈톡 카카오톡 및 문자메세지 발송 업무
에스앤케이(S&K) 판도라 주얼리 위탁 수선 업무
KCP 결제 시스템 대행
유성소프트 회사 서버 유지/보수 및 관리
페이스북, 인스타그램, 카카오톡 마케팅 관련 업무 (DM발송, 광고 진행)


회사는 위탁계약에서 서비스제공자들이 개인정보보호, 개인정보 기밀유지, 제3자에게 제공 금지 및 사고 시 책임 부담, 위탁기간, 업무 완료 후 개인정보의 반환 또는 폐기에 관한 회사의 명령을 엄격히 준수하도록 규정하고 있으며, 이러한 위탁계약을 서면 또는 전자적 문서 형태로 유지하고 있습니다.

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
o 부정이용기록
- 보존이유 : 부정 이용 방지
- 보존기간 : 1년
*부정이용 : 타인의 ID 도용, 사기, 해킹시도, 게시물 오남용, 기타 서비스 이용 약관을 위반하는 행위
o 탈퇴회원정보
- 보존이유 : 재가입 기한 제함
- 보존기간 : 30일
o 이벤트 동의 철회에 대한 기록
- 보존이유 : 이벤트 동의 철회 자에 대한 마케팅 방지
- 보존기간 : 1년
o 이벤트 경품 발송에 대한 기록
- 보존이유 : 결품 수령 관련 분쟁 방지
- 보존기간 : 1년

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 5년
o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존이유: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 5년
o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 3년
o 본인확인에 관한 기록
- 보존이유 : 정보통신이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률
- 보존기간 : 6개월
o 방문에 관한 기록
-보존이유: 통신비밀보호법
-보존기간 : 3개월

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
o 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보보호담당자
성명 : 신문숙
부서: 스타필드 코엑스 판도라 스토어
전화번호 : 02-551-0605
이메일 : pandoracs@starluxe.co.kr
o 개인정보보호책임자
성명 : 송대천
부서: EC팀
전화번호 : 02-551-7085
이메일 : dcsong@starluxe.co.kr

o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

[비회원 주문 정보수집 및 이용 동의]
1. 개인정보 수집 항목 :
<비회원의 상품주문 시>
- 주문자 : 이름, 이메일주소, 핸드폰, 배송지정보
- 수령자(배송지정보) : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시 : 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시 : 은행계좌이체 – 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시 : 이메일.
2. 수집 목적 : 회원 가입 유무 확인 및 구매 내용에 대한 정확한 회신
3. 개인정보 보유 이용 기간 :
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관해 법률 등에서 정한 보존기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

[개인정보 수집이용 동의]
개인정보 수집 항목
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
<회원가입시>
- 필수항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호, 배송지주소 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보, 마케팅 정보수신동의 (이메일수신 또는 SMS수신)
<회원의 상품주문시>
- 주문자 : 이름, 이메일주소, 핸드폰
- 수령자 : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 배송지정보
- 신용카드 결제 시 : 신용카드 정보
- 계좌이체 결제 시 : 은행계좌이체 – 계좌이체은행, 예금주명, 계좌번호
- 가상계좌 결제 시 : 이메일
<이벤트 응모 시>
- 이벤트 참여 : 이름, 아이디
- 경품 당첨 시 : 이름, 아이디, 핸드폰번호, 이메일, 배송지주소
o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다

2. 수집 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
O 서비스 이용시 자동수집 정보
부정 이용방지 및 비인가 사용방지, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보 보유 이용 기간
가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
o 부정이용기록
- 보존이유 : 부정 이용 방지
- 보존기간 : 1년
*부정이용 : 타인의 ID 도용, 사기, 해킹시도, 게시물 오남용, 기타 서비스 이용 약관을 위반하는 행위
o 탈퇴회원정보
- 보존이유 : 재가입 기한 제함
- 보존기간 : 30일
o 이벤트 동의 철회에 대한 기록
- 보존이유 : 이벤트 동의 철회 자에 대한 마케팅 방지
- 보존기간 : 1년
o 이벤트 경품 발송에 대한 기록
- 보존이유 : 결품 수령 관련 분쟁 방지
- 보존기간 : 1년

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 5년
o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존이유: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 5년
o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간 : 3년
o 본인확인에 관한 기록
- 보존이유 : 정보통신이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률
- 보존기간 : 6개월
o 방문에 관한 기록
-보존이유: 통신비밀보호법
-보존기간 : 3개월

3자 데이터 공유

3자 데이터 공유

■ 개인정보 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제공 받는 자 PANDORA Jewelry Asia-Pacific Limited (홍콩) PANDORA A/S (덴마크)
이전되는
개인정보 항목
이름, 로그인 아이디, 패스워드, 성별, 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 생일, 구매 기록 단, 마케팅 관련 정보는 이용자가 마케팅 수신에 동의한 경우에만 이전됨.
제공받는 자의
개인정보
이용 목적
• 개인식별
• 구매정보 제공
• 시장조사, 제품 홍보 및 판매
• 고객의 온라인 장바구니에 저장된 제품의 구매
• (마케팅 수신동의에 동의하는 경우에 한하여) DM, EM 또는 기타 방법을 통한 신제품 소개, 마케팅 행사
제공 받는 자의
보관기간
다음의 사유가 발생하는 경우 양수인은 수집된 개인정보 보관을 중단할 것입니다.
회원이 개인정보 수집 및 관리에 대한 동의를 취소한 경우; 상기 언급된 수집 및 관리의 목적이 달성된 경우; 또는 회사가 사업운영을 중단하는 경우

개인정보 국외이전

개인정보 국외이전

■ 이전 받는 자 및 이전되는 국가
PANDORA Jewelry Asia-Pacific Limited (홍콩)
PANDORA A/S (덴마크)
개인정보 관련 문의 : pandoracs@starluxe.co.kr

■ 개인정보 이전일시 및 이전방법
회원가입 후 온라인으로 이전

■ 양도되는 개인정보 항목
이름, 로그인 아이디, 패스워드, 성별, 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 생일, 구매 기록

■ 이전의 목적
• 개인식별
• 구매정보 제공
• 시장조사, 제품 홍보 및 판매
• 고객의 온라인 장바구니에 저장된 제품의 구매
• (마케팅 수신동의에 동의하는 경우에 한하여) DM, EM 또는 기타 방법을 통한 신제품 소개, 마케팅 행사

■ 이전 받은 자의 보유 및 이용 기간
다음의 사유가 발생하는 경우 양수인은 수집된 개인정보 보관을 중단할 것입니다.
- 회원이 개인 정보 수집 및 관리에 대한 동의를 철회한 경우(회원탈퇴를 포함)
- 상기 언급된 수집 및 관리의 목적이 달성된 경우
- 회사가 사업운영을 중단하는 경우

공고일자 : 2020년 1월 28일
시행일자 : 2020년 2월 28일

이전 개인정보처리방침 보기 (2019년 11월 1일 ~ 2020년 2월 27일)